aif.ru counter
29

Королева Дании познакомится с Алтайским краем

Ко времени ее прибытия в Государственном Эрмитаже может быть появиться специальная экспозиция об Алтайском крае. По словам Консула Генерального Консульства Дании Клауса Соренсена, побывавшего на Алтае с двухдневным визитом, с материалами экспозиции будут ознакомлены представители королевской семьи во время предполагаемого посещения музея.

Собственно, и устроить алтайскую экспозицию предложил Соренсен, после того, как во время встречи с вице-губернатором края Виталием Ряполовым, последний поразил гостя рассказом об истории региона, его мастерах, подчеркнув, что именно у нас изготовлена значительная часть экспонатов Эрмитажа (Царица ваз, золотые украшения скифов и др.).

В ответ представители дипломатической службы так же пригласили Виталия Ряполова принять участие в мероприятиях в рамках официального визита Королевы Дании.

Но смыслом приезда Консула Генерального Консульства Дании к нам не светская беседа, а обсуждение плана проведения в Алтайском крае в июне текущего года Российско-Датской конференции по вопросам энергосбережения и энергоэффективности.

Принципиальная договоренность об этом была досьтигнута в декабре прошлого года, когда Посольство Дании в России обратилось с таковым предложением в администрацию края. Аналогичные форумы, инициаторами которых с датской стороны выступают МИД Дании, Королевское Посольство Дании в Москве и Датский совет по теплофикации уже проводились в Новосибирске, Иркутске, Омске и Челябинске.

7-8 февраля Консул знакомился с актуальными трендами в энергетической отрасли края, «присматривался» к перспективам развития этого сектора экономики и возможностям сотрудничества в данной области. В ходе посещения Барнаула гостям были предложены на выбор несколько помещений для проведения межгосударственного форума, сообщает пресс-служба краевой администрации. Клаус Соренсен «по ходу» рассказал, что в форуме планируется участие Посла Дании в России.

«Мы надеемся найти точки соприкосновения, взаимный интерес в проведении межгосударственного форума в Алтайском крае. Мы позиционируем данное мероприятие не как продвижение датских технологий, а как поиск возможности сотрудничества между датскими компаниями, представляющими новые технологии в сфере энергетики, и предприятиями Алтайского края», - отметил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах