aif.ru counter
20

Статус наукограда помог Бийску удвоить объем производства

«Статус наукограда дал мощный импульс для развития наукоемких отраслей промышленности и модернизации производства, которые в свою очередь укрепили экономику города», - сказано в обращении главы г. Бийска Анатолия Мосиевского и Председателя Думы г. Бийска Лидии Громогласовой. В телеграмме подчеркивается, что задача удвоения объемов производства была решена в Бийске уже в 2008 году. В настоящее время в городе органично сочетаются мощный научный потенциал и высокие технологии, сформирован биофармацевтический кластер, реализуются проекты, связанные с использованием нанотехнологий.

«Пристальное внимание со стороны государства и системная работа, направленная на дальнейшее развитие научно-инновационного комплекса города, - сказано в обращении к руководству страны, - дает нам уверенность, что Бийск займет достойную позицию в национальной инновационной системе».

Справка: Постановление «О сохранении статуса наукограда Российской Федерации за г. Бийском (Алтайский край)» подписано Председателем Правительства Российской Федерации В.В.Путиным 29 марта 2011 года. Подтверждение статуса российского наукограда обеспечит мощный импульс развитию наукоемких отраслей промышленности и модернизации производства.

В рамках утвержденных для города приоритетов науки и техники за прошедшие пять лет реализовано более 200 инновационных проектов, обеспечивших без учета оборонного комплекса прирост объема производства на 7,5 млрд. руб. Приобретен успешный опыт выполнения совместных исследований с зарубежными партнерами (США, Индия, Германия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах