aif.ru counter
13

Прокурор края утвердил обвинение по делу Анатолия Мосиевского

По словам Серкпая Нурбаева, начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, Анатолий Мосиевский обвиняется в совершении 10 эпизодов преступлений, его действия квалифицированы по ч.2 ст.286 УК РФ - превышение служебных полномочий.

Согласно обвинению, в период 2007-2008 г.г., мэр наукограда незаконно вынуждал предпринимателей и граждан г.Бийска вносить крупные денежные суммы - от 100 тысяч до 15 миллионов рублей - в бюджет города, либо выполнять различные работы значительной стоимостью. В противном случае обратившимся в различные органы администрации отказывалось в рассмотрении и удовлетворении их заявлений.

Кроме того, в нарушение действующего законодательства Мосиевский передал в собственность ООО «Интелком», учредителями которого являлись, в том числе его зять и хороший знакомый, здание стоимостью более 6 миллионов рублей, тем самым причинив ущерб муниципальному образованию г.Бийск.

Предварительное расследование данного уголовного дела осуществлялось более двух лет. Прокуратурой края оно ранее возвращалось для производства дополнительного следствия(на тот момент Мосиевский обвинялся только в совершении одного эпизода из совокупности преступлений – незаконном требовании к руководству ЗАО «Барнаул-Моторс» о внесении 15 млн.руб. в бюджет города).

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения, - сообщает крайпрокуратура.

В то же время пресс-служба Следственного управления следственного комитета по Алтайскому краю говорит, что «дело Мосиевского» направлено в суд для рассмотрения по существу. В информации СУ СК есть «дополнительные детали» по делу и «звучащие формулировки».

К примеру, «явно выходя за пределы своих должностных полномочий, используя авторитет занимаемой должности, а также подчиненное ему по службе положение сотрудников возглавляемой им администрации города», «принудил», «угрожая в противном случае…» и так далее. Сообщается, что общая сумма ущерба, причиненного незаконными действиями Мосиевского, составила более 9,5 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах