aif.ru counter
39

Политолог: Бессарабова назначили на должность вице-губернатора за преданность

Губернатор назначил его своим заместителем по социальным вопросам. Юрист Бессарабов будет курировать здравоохранение и социальную защиту. Руководитель «Школы реальной политики» Константин Емешин считает, что это назначение нельзя назвать удачным. Об этом он рассказал ПолитСибРу: 

- На сегодняшний день социальная сфера требует серьезного реформирования, особенно здравоохранение. И для этого необходима координация действий различных ведомств, прежде всего управления здравоохранения и территориального фонда медицинского страхования.

Система социальной поддержки тоже требует серьезного реформирования, перехода на адресную помощь. Насколько знаю, Бессарабов не является специалистом в этих отраслях, поэтому, скорее всего, он будет неким политическим руководителем, аналогичным Черепанову.

Мы с Черепановым встречались несколько раз, писали докладные записки о том, что делать, и мы столкнулись с тем, что он ничего не понимает в этом и что это бессмысленно. Сейчас можно снова ходить к Бессарабову и опять все рассказывать, но я не верю в это дело. Это не его место. Мне это назначение непонятно, и я не вижу никаких перспектив реформировании отраслей.

Я знаю, что Шойхет в здравоохранении понимает, что Лазарев тоже, Яковлев, Кулик. А Бессарабов пошел по стезе правовика, учился законотворчеству, и стал специалистом в этом деле. Но проблемы здравоохранения и социальной поддержки – это сейчас не проблема права. Сюда нужен менеджер социальной сферы, каким, например, был Шойхет.

Сейчас принимаются некие политические решения, в которых главный мотив – чтобы человек был преданным. А Бессарабов свою преданность доказал. Ему сказали, что он должен изменить закон об Общественной палате, и он его продавил и изменил.

Ему поставили задачу, пусть она нехорошая, грязная, но он ее выполнил. Поэтому его решили туда двинуть. Я понимаю, когда его прочили на место Ларина. Там он на месте, это его стезя. Я понимаю, если бы его двигали на место заместителя председателя крайсовета, законотворчеством заниматься.

А в этом назначении отсутствует системность. Что он хочет в здравоохранении, что он хочет в социалке сделать? Он же не знает, как там руководить. Это продвижение как при советской власти. Хорошо руководишь баней – будешь руководить банком, - с иронией отметил политолог.

«Это Ларин его продвинул, я так понимаю, он напел. Потому что Бессарабов его невольно подсиживал, и ходили лишние разговоры. А так Ларин убедил Александра Богданыча, что Бессарабов хороший человек, преданный. И Борис вздохнул спокойно», - в заключение разговора с изрядной долей шутки сказал Константин Емешин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах