aif.ru counter
187

Константин Малышев: Власть боится ассоциировать себя с «Единой Россией»

Фото Алексея Гусева / АиФ

Политтехнолог Константин Малышев, который недавно возглавил исполком Барнаульской городской организации «Единой России», рассказал «Политсибру» о том, почему, по его мнению, партия власти в Алтайском крае показала самый низкий результат в стране.

По словам Константина Малышева, негативное отношение к «Единой России» складывается у людей из-за недостатка информации о позитивных решениях, принятых за счет того, что партия имеет большинство во всех органах власти.

«Все положительное, не обсуждаемое оппозицией, уходит на второй план, о нем люди, зачастую, просто не знают», - говорит Константин Малышев.

Эксперт считает, что региональному отделению партии нужна информационная (не агитационная) газета тиражом не менее 100 тысяч экземпляров. Такой пример есть в Северной Осетии: «люди читают, видят, могут поспорить, если с чем-то не согласны, разъяснения получить».

Также важно, чтобы у людей возникала четкая ассоциация между властью и партией. Сейчас же нигде не упоминается, что министр или начальник управления состоит в какой-то партии.

«Информационная политика оппозиционных сил намного выше, чем информационная политика партии и где-то власти. То есть, власть стала бояться ассоциировать себя с партией», - считает эксперт.

Также, по его мнению, «ЕР» стоит изменить аппаратную работу.

«Я считаю, что наращивание численности сейчас не важно. Сейчас нужно переходить от численности к качеству, - говорит Константин Малышев. - Если человек вступил в партию, то это не для того, чтобы он там числился, и чтобы у него возникала надежда, что он сможет что-то для себя решить. Он должен что-то отдавать партии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах