91

На Алтае отмечают 75-летие представительной власти (28.01.2015)

Барнаул, 28 января - АиФ-Алтай.

Сегодня, 28 января, в Парламентском центре Алтайского края прошло торжественное заседание, посвященное 75-летию представительной власти региона. Конечно, первые депутаты в алтайских городах избирались ещё в позапрошлом веке, но за точку отсчёта нынешнего юбилея принято время избрания первого созыва краевого Совета депутатов трудящихся.

Участие в торжественном мероприятии приняли депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания шестого созыва, их предшественники, Почетные граждане Алтайского края, бывшие депутаты Верховных Советов СССР и РСФСР, бывшие народные депутаты РСФСР, руководители органов исполнительной власти края, главы администраций и руководители законодательных органов муниципалитетов региона.

От имени председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко участников торжества приветствовал алтайский Сергей Белоусов, «делегированный» в верхнюю палату Федерального собрания РФ представительной властью региона. А Александр Прокопьев, депутат Госдумы от Алтайского края, адресовал коллегам-законотворцам поздравительный адрес председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина.

– Современная экономическая и геополитическая ситуация бросает нам новые вызовы, формулирует новые задачи, но это и время для поиска новых эффективных решений. Уверен, что представительная власть Алтайского края и далее будет делать все необходимое для того, чтобы авторитет и значение представительной власти в России укреплялся. Накопленный вами опыт будет служить эффективным инструментом для достижения тех целей, которые сегодня стоят перед нашим государством, – обратился к присутствующим Александр Прокопьев от себя лично.

Продолжением череды поздравлений стали содержательные доклады Ивана Лоора, председателя АКСЗ 5 и 6 созывов; Сергея Землюкова, ректора АлтГУ, бывшего спикером краевого парламента в 2005-2011 г.г.; живые воспоминания почетного гражданина Алтайского края Тамары Журавлевой, бывшей депутатом Верховного совета РСФСР 8 созыва, и Николая Тарабаева, руководившего аппаратом АКСЗ первых двух созывов.

Завершилось сегодняшнее торжественное заседание награждением, но череда мероприятий, посвященных 75-летию представительной власти на Алтае, продолжится в городах и районах края. О том, как развивалась законодательная ветвь власти в нашем регионе, с какими трудностями и неожиданностями сталкивались наши депутаты в разные годы, читайте в газете «АиФ-Алтай» на будущей неделе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах