aif.ru counter
259

Вечер «без галстуков». Александр Карлин встретился с журналистами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Алтай" 15/01/2014
Виктор Крутов / АиФ

Как известно, 13 января работники пера (микрофона, телекамеры, а теперь ещё и компьютерной «мыши») отмечали День российской печати и принимали поздравления званых гостей.

Гостем у сотрудников Сибирской медиа-группы в этот день был Александр КАРЛИН, губернатор Алтайского края.

Вечер меньше всего напоминал официальное мероприятие. Скорее, всё было в стиле несколько подзабытых, но душевных телевизионных «Огоньков»: праздничные столики, чай со сладостями и – самое главное – неформальное общение.

Решать будут люди

То, что разговор будет по душам и на равных, стало понятно сразу, как только губернатор взял слово:

– Вчера был мой профессиональный праздник – День работников прокуратуры России. А сегодня я поздравляю с праздником вас, журналистов. По содержанию, мне кажется, наши профессии схожи: прокуратура оздоравливает правовое поле, а СМИ должны оздоравливать поле нравственное.

Рассуждая о том, какие события наступившего года будут наиболее актуальными, Александр Богданович напомнил, что в Год культуры в крае пройдёт немало интересных, значимых мероприятий. Другой темой, которая, по мнению губернатора, должна быть в центре внимания журналистов нашего аграрного края – это жизнь современного села, труд и быт людей, работающих на родной земле…

Губернатор откровенно поделился озабоченностью:

– Социологические исследования показывают, что значительная часть респондентов не имеет определённой позиции по тому или иному вопросу. В том числе по вопросам, которые должны волновать всех жителей региона, например, об организации практического здравоохранения, об образовании.

Ответил губернатор и на вопрос, волнующий читателей «АиФ-Алтай» из Суетского района о возможном объединении маленьких районов края с более крупными.

– Идея объединения районов обсуждается. Такие вопросы будут решаться спокойно, после консультации с жителями и в тех районах, где объединение не создаст ни малейших дополнительных неудобств для населения. Это в первую очередь там, где совпадают административные границы – небольшие города и прилегающие сельские районы, население которых и так в этот город ездит. Это Камень-на-Оби, Алейск, Заринск.

«Камней» не будет

Наверное, даже журналисты, не раз бравшие интервью у главы краевой администрации, общавшиеся с ним на пресс-конференциях и брифингах, сопровождавшие его во время пресс-туров по региону, узнавали немало нового. Например, то, что он с удовольствием провёл зимние каникулы дома, в кругу семьи, и нисколько не устал от длительного отдыха! Так что весьма благодарен Александру Починку, бывшему министру труда, за инициативу о долгих новогодних выходных, против которой, правда, в своё время выступал. Или то, что болеет за любой вид спорта, в котором выступают наши земляки. Даже готов стать ценителем пока что не совсем понятного ему кёрлинга, если в нём будут соревноваться алтайские спортсмены. А ещё Карлин любит посмеяться, но над умной шуткой. Ему нравятся забавные изречения детей, старые советские кинокомедии и уместные анекдоты, которые он сам, впрочем, рассказывать не умеет…

На встрече губернатор озвучил мысль, наверняка адресованную всем работникам СМИ края:

– Возможно, вам иногда кажется, что мы предвзято относимся к тому, как наша работа освещается в СМИ. Поймите правильно: мы полностью отдаёмся своему делу и считаем, что здесь и сейчас никто лучше нас с ней не справится. Если бы думали иначе – грош цена нам была бы. Но вы созданы не для нас, а для своего конечного адресата – жителя края. Для которого, впрочем, предназначена и наша работа, и ваш трафик информации об этой работе. Хотелось бы, чтобы это была объективная информация, её подача – профессиональной, её анализ – грамотный. Со своей стороны обещаю вам, что краевые власти на ваши рельсы «камни» подкладывать не будут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество