Как известно, 13 января работники пера (микрофона, телекамеры, а теперь ещё и компьютерной «мыши») отмечали День российской печати и принимали поздравления званых гостей.
Гостем у сотрудников Сибирской медиа-группы в этот день был Александр КАРЛИН, губернатор Алтайского края.
Вечер меньше всего напоминал официальное мероприятие. Скорее, всё было в стиле несколько подзабытых, но душевных телевизионных «Огоньков»: праздничные столики, чай со сладостями и – самое главное – неформальное общение.
Решать будут люди
То, что разговор будет по душам и на равных, стало понятно сразу, как только губернатор взял слово:
– Вчера был мой профессиональный праздник – День работников прокуратуры России. А сегодня я поздравляю с праздником вас, журналистов. По содержанию, мне кажется, наши профессии схожи: прокуратура оздоравливает правовое поле, а СМИ должны оздоравливать поле нравственное.
Рассуждая о том, какие события наступившего года будут наиболее актуальными, Александр Богданович напомнил, что в Год культуры в крае пройдёт немало интересных, значимых мероприятий. Другой темой, которая, по мнению губернатора, должна быть в центре внимания журналистов нашего аграрного края – это жизнь современного села, труд и быт людей, работающих на родной земле…
Губернатор откровенно поделился озабоченностью:
– Социологические исследования показывают, что значительная часть респондентов не имеет определённой позиции по тому или иному вопросу. В том числе по вопросам, которые должны волновать всех жителей региона, например, об организации практического здравоохранения, об образовании.
Ответил губернатор и на вопрос, волнующий читателей «АиФ-Алтай» из Суетского района о возможном объединении маленьких районов края с более крупными.
– Идея объединения районов обсуждается. Такие вопросы будут решаться спокойно, после консультации с жителями и в тех районах, где объединение не создаст ни малейших дополнительных неудобств для населения. Это в первую очередь там, где совпадают административные границы – небольшие города и прилегающие сельские районы, население которых и так в этот город ездит. Это Камень-на-Оби, Алейск, Заринск.
«Камней» не будет
Наверное, даже журналисты, не раз бравшие интервью у главы краевой администрации, общавшиеся с ним на пресс-конференциях и брифингах, сопровождавшие его во время пресс-туров по региону, узнавали немало нового. Например, то, что он с удовольствием провёл зимние каникулы дома, в кругу семьи, и нисколько не устал от длительного отдыха! Так что весьма благодарен Александру Починку, бывшему министру труда, за инициативу о долгих новогодних выходных, против которой, правда, в своё время выступал. Или то, что болеет за любой вид спорта, в котором выступают наши земляки. Даже готов стать ценителем пока что не совсем понятного ему кёрлинга, если в нём будут соревноваться алтайские спортсмены. А ещё Карлин любит посмеяться, но над умной шуткой. Ему нравятся забавные изречения детей, старые советские кинокомедии и уместные анекдоты, которые он сам, впрочем, рассказывать не умеет…
На встрече губернатор озвучил мысль, наверняка адресованную всем работникам СМИ края:
– Возможно, вам иногда кажется, что мы предвзято относимся к тому, как наша работа освещается в СМИ. Поймите правильно: мы полностью отдаёмся своему делу и считаем, что здесь и сейчас никто лучше нас с ней не справится. Если бы думали иначе – грош цена нам была бы. Но вы созданы не для нас, а для своего конечного адресата – жителя края. Для которого, впрочем, предназначена и наша работа, и ваш трафик информации об этой работе. Хотелось бы, чтобы это была объективная информация, её подача – профессиональной, её анализ – грамотный. Со своей стороны обещаю вам, что краевые власти на ваши рельсы «камни» подкладывать не будут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть