86
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Алтайском крае еще один политик объявил голодовку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ-Алтай" 10/10/2018
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2018

Что за мода пошла у местных политиков – чуть что голодовку объявлять? Недавно Боронин из Сибирского по поводу плохой подготовки к отопительному сезону голодал, а теперь – бийский депутат Корчагин. Он-то чего добивается?

Ответ редакции

Депутат бийской гордумы Евгений Корчагин объявил бессрочную голодовку, чтобы привлечь внимание краевых властей и нового губернатора региона к проблемам в сфере медицины наукограда. Среди требований голодающего – отставка врио министра здравоохранения края Ирины Долговой, возвращение в Бийск городского отдела здравоохранения, проведение «круглого стола» под председательством Томенко о путях решения проблемных вопросов в краевой медицине.

Сам мятежный депутат так определяет цель своей акции: «Это способ сказать новому губернатору, что проблема есть, и её надо решать. Иначе мы потеряем последние кадры: врачи увольняются, уезжают. Люди по два месяца не могут попасть на приём. А вместо этого Минздрав занимается какими-то косметическими ремонтами, делает электронные приёмные, но в части увеличения персонала работа не ведётся. А Долгова – часть той команды бывшего губернатора, при которой из Бийска рапортовали, что всё либо хорошо, либо очень хорошо...».

Напомним, что депутатом бийской гордумы Корчагин стал в 2017 году от КПРФ. В сентябре 2018 года он вышел из партии. Известен как организатор и участник протестных акций в Бийске. Так, в 2017 году он собрал многотысячный митинг в наукограде против тогдашних главы и мэра Бийска – Лидии Громогласовой и Николая Нонко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых