aif.ru counter
12

Выбор «избранников»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Алтай 17/11/2010

Поправки в Устав г. Барнаула, 29 октября одобренные городской Думой (см. «АиФ-Алтай», № 44, «С молчаливого согласия», «Два в одном»), в кратчайшие сроки вступили в силу. 10 ноября депутаты БГД собрались на внеочередное заседание, чтобы выбрать из своих рядов «высшее должностное лицо» – Главу города…

Ноша без собственной инициативы

Главой города избрана Людмила Зубович, занимавшая кресло «просто» председателя БГД. «За» проголосовали 26 депутатов, против – два, 3 бюллетеня для тайного голосования оказались недействительными. «Вряд ли я по собственной инициативе стала бы претендовать на столь высокие должности», – «призналась» 62-летняя бывшая директор школы.

По ее словам, «много сомнений, много тревог», одолевавших ее «в первый раз при избрании председателем БГД», так и не исчезли. На самый сложный вопрос, задаваемый самой себе сейчас: «по плечам ли ноша?», она сама и ответила: «Без Вас, пожалуй, нет». Впрочем, ее предвыборная речь была формальностью: других кандидатур просто не было.

После присяги Главы города (рука на Уставе города, неясно, правда, какого издания – прим. ред.), депутаты обсудили вопросы проведения конкурса на место Главы администрации, который будет «на хозяйстве» по контракту. Документ, который так и хочется назвать договором на оказание услуг, «думцы», полномочия которых истекают через два года, решили подписать на 2,5 (дабы новый созыв освоился, прежде чем заниматься новым сити-менеджером, – прим. ред.).

С кандидатурой первого управляющего депутаты будут определяться 17 декабря. Конкурсная комиссия состоит из 12 человек. От БГД назначены Зубович, Валерий Касплер, Алексей Морозов, Александр Миронов, Виктор Попов, Андрей Солодилов, Светлана Чаплыгина и Геннадий Морозов. Четверых «делегирует» краевое Заксобрание по представлению губернатора.

Конкурс для приличия?

Правда, конкурс выглядит такой же формальностью, как «предвыборная речь» Зубович. Краевое руководство «Единой России» недвусмысленно дало понять, что будет рекомендовать на пост Главы администрации города Игоря Савинцева, «присматривающего» за барнаульским хозяйством после увольнения Владимира Колганова. А это на 99,9% означает, что карта «добровольных» кандидатов в сити-менеджеры заранее бита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество