aif.ru counter
281

Какова судьба незаконных построек в Барнауле?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ-Алтай" 05/06/2013

Расчет простой – на «авось» и то, что градостроительным чиновникам деваться будет некуда и им придется дать «добро». Однако такие ожидания иногда не оправдываются. Администрацией Октябрьского района Барнаула в районный суд были поданы три исковых заявления о сносе объектов самовольного строительства, расположенных в краевом центре по следующим адресам: ул. Смирнова, 25, ул. Смирнова, 31, бульвар 9 Января, 3.

Октябрьский районный суд вынес решение о сносе дома по ул. Смирнова, 25. Судебные дела о сносе самовольно построенных домов по ул. Смирнова, 31, и бульвару 9 Января, 3, пока приостановлены в связи с назначением судебной строительно-технической экспертизы.

Дома на Смирнова – кирпичные многоэтажки в частном секторе. Таких домов в краевом центре сейчас появляется все больше – это дома для сдачи квартир внаем. Раньше такие дома назывались «доходными». Квартиры там преимущественно однокомнатные, этажность небольшая – в 3-4 этажа, а аренда для желающих – от 10-11 тыс. рублей в месяц.

Плюсом таких домов является только то, что их стараются строить в удобных с транспортной точки зрения местах. В некоторых домах квартиры можно приобрести в собственность.

В связи с этим администрация Барнаула призывает горожан быть внимательными при заключении сделок купли-продажи квартир в таких многоэтажных домах – прежде всего трех, по которым сейчас идут судебные заседания.

Практика сноса незаконных построек в Барнауле не нова. В 2010 году была снесена самовольная постройка по адресу: Геодезическая, 53, а в 2012 году – жилой дом по пр. Трудовому, 30.

Как рассказал Андрей Геттих, заместитель начальника управления Алтайского края по строительству и архитектуре, в реестре Государственной инспекции Алтайского края сейчас числится около 20 подобных объектов.

По его мнению, зачастую люди знают, во что вкладывают деньги, однако надеются на «авось». Но нередки случаи, когда дольщики в погоне за дешевым жильем остаются без денег и без квартир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах