aif.ru counter
289

Российское вино исключили из списка алкогольных напитков

Постановление Правительства – уступка малым винодельческим

Барнаул, 22 июля – АиФ-Алтай. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства, согласно которому виноградные, игристые и шампанские вина теперь исключены из списка алкогольной продукции и отнесены к перечню сельскохозяйственной продукции.

Постановление касается только тех вин, которые производят на территории регионов России. По мнению властей, это позволит виноградарям использовать те преференции, которые доступны аграриям.

Участники рынка же считают, что пока производство вин ограничивает федеральный закон №171, который позволяет производить вина только организациям и исключает из процесса фермерские хозяйства. Более эффективной помощью, по их мнению, станет отмена этой нормы закона, пишет «Лента.ру».

В Алтайском крае уже несколько лет выращивают французский виноград винодельческих сортов. В регионе заложено четыре виноградника из саженцев, привезенных из провинции Франш-Конте. Пробные партии вина уже готовы. Через три года будет получен урожай сортов «Мускат» и «Пино-нуар».

На Алтае вырастили французский виноград и сделают из него вино >>

Алтайское виноградное вино признано лучшим в России! >>

Как правильно пить вино и какие при этом нужно подавать блюда >>

Алтайские виноделы говорят, что из французского винограда, выращенного на Алтае, должно получиться хорошее столовое вино, которое, как они надеются, завоюет популярность не только среди жителей региона.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Будет ли в Алтайском крае бабье лето?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?