43
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему на Алтае хотят запретить безалкогольные энергетики?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Алтай" 11/03/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2015

С Нового года на территории края запрещено продавать слабоалкогольные «энергетики». Теперь, слышал, нас собираются избавить даже от «безградусных» тоников. Эти-то чем и кому не угодили?

Ответ редакции

Предложение запретить в регионе продажу любых тонизирующих напитков «лоббирует» ряд молодёжных, в т. ч. студенческих, организаций.

– Подобные виды продукции являются вредными для здоровья, особенно для молодого организма. Указание на то, что данные напитки не рекомендуются для употребления лицам, не достигшим 18 лет, является тому доказательством. Они не соответствуют определённым стандартам для молодого поколения и, соответственно, должны быть на уровне субъектов ограничены. Это единственная возможность, так как на федеральном уровне данный проект не проходит, – пояснил инициативу Денис ГОЛОБОРОДЬКО, заместитель председателя Молодёжного парламента Алтайского края.

«Младопарламентарии» рассказывают, что провели анкетирование по этому вопросу: 80 % из 2581 опрошенных (в возрасте от 14 до 50 лет) высказались за запрет продажи безалкогольных тоников. Но «последнее слово» в этом вопросе может сказать только «старший брат» Молодёжного парламента – краевое Заксобрание, куда направлено соответствующее обращение. Светлана ЛЫРЧИКОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых