aif.ru counter
17

Налоговая служба края выявляет ошибочные данные в уведомлениях

Заявление можно направить по почте, через интернет либо прояснить ситуацию при личном приеме в инспекции.

В настоящее время принимаются различные меры для того, чтобы минимизировать количество ошибочных уведомлений, сообщает Налоговая служба Алтайского края.

Однако, учитывая огромный массив информации, поступающий от различных органов и ведомств, на основании которого происходит исчисление налогов, ошибки пока допускаются.

Как поясняет заместитель руководителя УФНС России по Алтайскому краю Сергей Омелич, в настоящее время в России активно идет процесс формирования единой базы персональных данных.

В регионе работа выстраивается в рамках подписанных Управлением соглашений с краевыми и федеральными ведомствами об обмене информацией.

«Данные для обработки поступают к нам их 17 различных структур и достаточно сложно их полностью перепроверить, чтобы исключить все ошибки. В настоящее время ведется рассылка налоговых уведомлений. Если налогоплательщики будут активно помогать нам, сообщая о недостоверных данных, это позволит быстрее обновить базу данных. А значит, в следующем году избежать повторных ошибок», - отмечает заместитель руководителя налоговой службы края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах