aif.ru counter
19

Барнаульские безработные получат деньги на открытие своего бизнеса

Об этом сегодня, 31 марта, сообщил пресс-центр мэрии краевой столицы. Городская комиссия из представителей работодателей, профсоюзов и администрации города рассмотрела ход реализации в Барнауле краевой программы содействия занятости населения. Как сообщает источник, для открытия собственного бизнеса средства получит 171 безработный. Такую же сумму будущие предприниматели смогут получать за создание каждого нового рабочего места (для безработных). В настоящее время одобрение городской инвестиционной комиссии получили около 40 бизнес-проектов безработных барнаульцев.

Также в рамках реализации программы занятости планируется создание условий для прохождения практики выпускников средних и высших профессиональных учебных заведений. Причем 15 выпускников под руководством опытных наставников уже проходят производственную практику.

Особенность краевой программы содействия занятости населения в 2010 году – создание рабочих мест для инвалидов, а именно – возмещение предприятиям и организациям средств на создание рабочих мест для этой категории населения (до 30 тыс. руб.). Справка По данным пресс-центра города, к 25 марта в Барнауле на общественные работы трудоустроено 2 836 горожан. Наиболее активно, по оценке Центра занятости населения Барнаула, в этом процессе участвуют «Барнаултрансмаш», БАМЗ, АТИ, завод алюминиевого литья, «Геомаш». Всего в этом году, в соответствии с краевой программой снижения напряженности на рынке труда, в городе планируется создать 6 995 мест на общественных работах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах