aif.ru counter
19

Алтайский арбитраж вошел в двадцатку лучших

Такие данные сегодня во время встречи с губернатором Александром Карлиным озвучил председатель суда Виктор Огай. Также он рассказал главе региона об итогах деятельности судебного органа в 2009 году.

Вот несколько важных цифр. В прошлом году в краевой арбитражный суд поступило на рассмотрение 18 388 дел. Из них 1 110 было возвращено в связи с процессуальными недостатками оформления документов, оплаты госпошлины или по иным мотивам. На одного судью в месяц приходилось по 58 рассмотренных дел, что превышает среднероссийский показатель.

Виктор Огай подчеркнул, что качество решений арбитражного суда в прошлом году повысилось. Так, в апелляционном порядке отменено 275 судебных актов, что составило 1,7 процента от 15 824 рассмотренных в 2009 году дел. В кассационной инстанции отменено 168 – 1,1 процента от рассмотренных дел.

В то же время, в связи с высокой нагрузкой на работников суда, а нередко и недобросовестностью участников арбитражного процесса, по некоторым делам наблюдается «затягивание» процессуальных сроков рассмотрения дел: примерно 10 процентов от общего числа.

По словам Виктора Огая, в 2010 году будут приняты все меры, чтобы повысить эффективность работы арбитражного суда по всем направлениям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах