Об этом сообщил главный консультант Управления законодательства Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Евгений Суворов. «Порядка 204 тыс. дел (о банкротстве физлиц) будут рассматривать арбитражные суды. Для рассмотрения этих дел в арбитражную систему необходимо добавить порядка 555 судей — это 465 судей на уровне первой инстанции и 90 судей на уровне апелляции и кассации. 555 судей — это минимум, на стартовом этапе», — сказал он, выступая в понедельник на заседании «круглого стола» в Госдуме, посвященном законопроекту Минэкономразвития. Документ сейчас находится на рассмотрении правительства РФ, - сообщает портал Банки.ру
Суворов сообщил, что ВАС произвел расчеты нагрузки на арбитражных судей, которая появится в случае принятия закона. Он отметил, что, как предполагается, по этой категории дел один судья будет рассматривать в год 440 дел. Кроме увеличения количества дел и необходимости увеличения количества судей, потребуется создавать дополнительные судебные офисы или судебные присутствия, сказал Суворов.
По его словам, часто граждане живут далеко от городов, где находятся их арбитражные суды, так что потребуется создать дополнительные инструменты для доступности правосудия. «Введение этой категории дел потребует не только дополнительной штатной численности в судах субъектов, но и открыть приближенные к населению либо судебные офисы, либо судебные присутствия», — сказал он.
В свою очередь, вице-спикер Госдумы Любовь Слиска отметила, что вопрос о создании процедуры банкротства физлиц обсуждается на протяжении последнего десятилетия. Она выразила надежду, что законопроект пройдет обсуждение в правительстве и будет внесен в Госдуму, где пройдет первое, а возможно, и второе чтение до конца весенней сессии, то есть до середины лета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть