1648

В Барнауле массово закрываются секонд-хенды

Алексей Витвицкий / АиФ
Барнаул, 20 февраля - АиФ-Алтай.

Сэконд-хенды массово закрываются в Барнауле, сообщает «ВБ».

Бывшая в употреблении одежда из Европы и Америки резко подорожала из-за изменения курса валюты.

По словам директора оптовой компании-поставщика «Секонд-хенд» Раисы Хомутовой, товар в последнее время подорожал примерно на 20-30%. Примерно на треть подорожала одежда и в бутиках Барнаула, ведь ни для кого не секрет, что во многих из них продаются вещи из тех же стоков, что и в секонд-хендах.

«Не знаю, этот факт оттолкнул клиентов или какой другой, но их число за последнее время сократилось наполовину», – говорит Раиса Хомутова.

По мнению Юлии Штаупас, одного из руководителей магазина «Крем», понять, насколько серьезно падение курса рубля отразится на барнаульских предпринимателях, торгующих одеждой сэконд-хенд, можно будет через два-три месяца, когда они полностью распродадут закупленные в прошлом году коллекции.

Справка

Вещи категории «сэконд-хенд» и нераспроданные коллекции из магазинов Европы и Америки сначала поступают на фабрики по сбору и переработке. Здесь их сортируют на категории (ветошь, малая степень износа, новые вещи) и обрабатывают 40% парафармалином в течение 165 минут при температуре 59 градусов. Затем товар складывают в мешки и отправляют в контейнерах оптовым покупателям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах