aif.ru counter
249

Герман Греф рассказал журналистам, какую валюту покупать

Глава Сбербанка Герман Греф советует вкладывать деньги в валюту исходя из того, насколько долгосрочны эти вклады. В погоне за долларами и евро он советует не забывать про британский фунт, швейцарский франк и сингапурский доллар.

«Я бы сказал так - в доллары и рубли. Если у вас есть накопления в евро, то все зависит от того, когда вы собираетесь их потратить.

При длинном горизонте трат вряд ли стоит выходить из евро, а при коротком, может быть, и имеет смысл обменять их.

Если же вы конвертируетесь из рубля, то лучше выбрать устойчивую валюту - например, британский фунт, швейцарский франк, сингапурский доллар.

Нужно один раз потратить время и привести в порядок свои накопления, успокоиться и забыть об этом», - сказал глава крупнейшего российского банка.

Рассуждая о судьбе евро, Греф предполагает, что валюта еврозоны стабилизируется и более того - еще подрастет.

«За этой валютой стоят такие экономики как Германия и Франция, и они справятся с этой проблемой, хотя еще раз повторю: нужно быть готовым к колебаниям курса и возможной инфляции в еврозоне», - сказал Греф.

По данным ММВБ-РТС, курс доллара расчетами «завтра» по итогам валютных торгов в четверг 31 мая вырос на 72 копейки - до 33,48 рубля, а в течение дня он повышался до 33,69 рубля (максимума с апреля 2009 года), курс евро поднялся на 83 копейки - до 41,42 рубля, а в течение четверга он повышался почти до 41,69 рубля (максимума с декабря 2011 года).

На 19.00 мск стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) увеличилась на 77 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 37,05 рубля (максимум с октября 2011 года).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах