aif.ru counter
15

Сократили, но не отпустили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Алтай" 14/03/2012
Фото: russianlook.com

Комментарий АиФ-Алтай: Нет, они по-прежнему отбывают наказание, Верховный суд РФ лишь уменьшил им сроки заключения на полгода – в зависимости от роли и степени участия в преступлениях. Сделано это было из-за изменений в уголовном законодательстве, вступивших в действие в декабре прошлого года.

Как напомнил начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры края Иван Сироткин, организованная преступная группировка действовала в Алтайском крае с марта 2007 года. Руководила ею 36-летняя жительница Заринска Ирина Зукина, которая создала в Заринске притоны для занятия проституцией, в которых работали девушки из различных районов края.

Участники организованной группы похищали потерпевших (всего более 20), многие из которых ранее уже оказывали интим-услуги в других притонах, против их воли перевозили в Заринск, где вовлекали либо заставляли продолжать заниматься проституцией, однако уже в своих интересах, насильно удерживая похищенных в притонах. Кроме того, ряд участников группы признан виновным в купле-продаже трех девушек в целях их сексуальной эксплуатации.

В прокуратуре отмечают, что группа имела поддержку и прикрытие со стороны криминальных структур и правоохранительных органов Заринска. В частности со стороны бывшего начальника ОВД по Заринску. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года условно, с испытательным сроком 3 года. В отношении него Верховный суд не изменил приговор. Всего по данному делу осуждено 7 лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество