aif.ru counter
23

Акция в поддержку стабильности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ-Алтай" 15/02/2012
Профсоюзный и студенческий актив митинговал за стабильность

Его организатором выступил краевой совет профсоюзов, а участниками стали трудовые коллективы предприятий и организаций края.

Основной темой акции стало желание ее участников сохранить существующий вектор развития страны, существующую политическую элиту и экономическую модель. В стране все хорошо, будет еще лучше и незачем, по определению главы правительства, попусту «раскачивать лодку».

Митинг начался на площади Сахарова в 11 часов. Народу пришло много – около 10 тысяч человек – объявления о митинге висели во многих организациях края, на митинг отправлялись целыми трудовыми коллективами. Со сцены, кроме деятелей профсоюзов и общественных организаций, выступали главы Алтайского края и Барнаула, политики краевого уровня.

Ораторы не уставали

Акция лоялистов (сторонников власти) совместила в себе несколько событий: ярмарку, народные гуляния и непосредственно сам митинг. Мероприятие сопровождалось выступлением лучших творческих коллективов края. Ораторы без устали перечисляли все достижения последних 10-11 лет российской жизни, а специально приглашенные гости вспоминали, как трудно жилось в 90-е годы. Практически все участники говорили о том, что сегодня жить стало лучше, что видна перспектива дальнейшего развития страны.

Учитывая, что на улице в день митинга мороз приближался к отметке -20 градусов, организаторы мероприятия развернули на площади Сахарова полевую кухню. Горячий сладкий чай мог получить любой желающий.

Интересно, что региональные митинги в поддержку власти еще не стали общероссийским явлением, и Алтайский край оказался в числе первых, показавших лояльность федеральному руководству. Сначала, на неделю раньше, подобную акцию провели шахтеры Кузбасса, а в минувшую субботу подобные митинги прошли в Забайкальском крае, Республике Хакасия и Томской области. В ближайшую субботу эстафету Алтайского края подхватят профсоюзы Иркутской, Новосибирской, Омской областей, а также Республик Алтай и Бурятия.

Лучше, чем на диване

Не обошлось на митинге без мелких инцидентов – милиция задержала деятеля предвыборного штаба коммунистической партии, который ходил по площади с плакатом с карикатурами, правда, по утверждениям пресс-службы КПРФ, свернутым в трубочку.

В целом, потеряв половину выходного дня, политически активные барнаульцы смогли встретиться и пообщаться с коллегами, послушать свое профсоюзное руководство, погулять и подышать свежим морозным воздухом. Все лучше, чем на диване перед телевизором сидеть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество