aif.ru counter
27

«Аморалка» в спецшколе

(КГСУ находится в Камне – на - Оби, а в нем – подростки девиантного поведения, -прим.ред.). Как сообщает пресс-служба краевого ведомства, педагогический работник освобожден от занимаемой должности «в связи с совершением аморального проступка», но, похоже, что говорить можно о целом ряде «аморальных поступков».

20 января текущего года каменские милиционеры задержали воспитанника спецшколы, который «катился» на автомобиле заместителя директора школы. Прав у юноши не было, а в машине были 4 мешка с углем, украденные – как оказалось - с территории того же учреждения. По этому поводу следственным отделом при ОВД Камня было возбуждено уголовное дело по факту кражи, а через несколько дней – и еще одно по ст.150 УК («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»).

В само учреждение с проверкой нагрянули сотрудники Каменской межрайонной прокуратуры…Оказалось, что в должностные обязанности заместителя директора входило соблюдение порядка в школе, обеспечение безопасности воспитанников и «контролирование» пропускного режима (школа-то закрытая!).

Но педагог - имя которого прокуратурой «вслух» не названо: доверял свое авто несовершеннолетнему «бесправному» пареньку; неоднократно самовольно воспитанников вывозил за территорию учреждения; привлекал их для работ на строительстве своего дома!

Несколько дней назад по результатам рассмотрения представления Каменского межрайонного прокурора об устранении нарушений начальником управления Алтайского края по образованию и делам молодёжи заместитель директора по режиму КГСУ был освобождён от должности в связи с совершением аморального проступка.

Принял ли Юрий Денисов, «главный» по алтайскому образованию, какие-нибудь меры по отношению к непосредственно директору спецшколы, прокуратура не информирует. Если допустить, что он не знал, о том, что детки из закрытой школы время от времени время от времени работают «неграми на плантации» своего зама, - то он, как минимум, не соответствует занимаемой должности: в такой школе глаз должен быть в два раза «зорчей», а слух – острей, чем в обычной. А если знал, но не пресекал, тем более нужно «попросить» покинуть учреждение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество