aif.ru counter
17

В Михайловской администрации нашли конфликт интересов

В ходе проведения проверки выявлены факты неисполнения муниципальными служащими обязанности в части принятия мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

Так, в должности председателя комитета по образованию администрации Михайловского района состоит Коргун А.В. являющийся отцом директора Михайловской средней школы №2 Коргун А.А. При этом председатель комитета по образованию наделен достаточно широкими полномочиями по контролю за финансово-хозяйственной деятельностью подведомственных образовательных учреждений и является работодателем по отношению к руководителям названных учреждений.

Согласно Положению о комитете по образованию администрации Михайловского района председатель комитета назначает на должность и освобождает от занимаемой должности руководителей подведомственных образовательных учреждений, осуществляет финансирование, материальное обеспечение образовательных учреждений и контроль за их финансово- хозяйственной деятельностью, принимает меры поощрения к руководителям подведомственных муниципальных учреждений, налагает на них дисциплинарные взыскания. О возможном конфликте интересов муниципальный служащий в нарушение требований ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции» не сообщил представителю нанимателя.

По данному факту прокурором Михайловского района внесено представление главе района, по результатам рассмотрения которого Коргун А.В. привлечен к дисциплинарной ответственности, объявлен выговор, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах