Примерное время чтения: 1 минута
76

Проходят обыски в рамках дела о гибели подростка-паркурщика в с. Сорокино

Барнаул, 29 мая – АиФ-Алтай. Следственный комитет установил ответственных за эксплуатацию здания Лесоперерабатывающего комбината в селе Сорокино, где 24 мая погиб один и были травмированы еще четыре подростка, сообщает пресс-служба ведомства.

Ими оказались 62-летний житель Барнаула – директор ООО «Аккорд», – и его 40-летний сын – управляющий комбината, входящего в ООО. Именно они должны были следить за техническим состоянием здания, в котором произошла трагедия.

Накануне в городских квартирах руководства компании по решению суда прошли обыски. Были изъяты компьютеры и документы.

Продолжается расследование уголовного дела по ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности». Если речь идет о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, тогда наказанием может стать ограничение свободы или лишение свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Напомним, пятеро подростков в возрасте от 14 до 16 лет забрались в заброшенный цех Лесоперерабатывающего комбината, чтобы попрактиковаться в паркуре (преодолении препятствий в городских условиях). В результате обрушения перекрытия второго этажа подростки получили тяжелые травмы. Один 16-летний подросток погиб на месте. Другие были доставлены в больницу с ушибами и переломами.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах