64

Кровля аварийного двухэтажного дома обрушилась в Барнауле

Барнаул, 14 февраля – АиФ-Алтай. Крыша жилого дома по улице 5-ая Западная,73а обрушилась накануне, 13 февраля, около 18-30 часов, сообщает ГУ МЧС.

В двухэтажном доме находится восемь квартир, никто из жильцов не пострадал. Все, кто находился в строении, самостоятельно покинули квартиры.

На месте происшествия работали оперативные группы ГУ МЧС, специалисты поисково-спасательного отряда, администрации Октябрьского района, управляющей компании и других служб. Контролировал ход работы лично глава администрации Барнаула Игорь Савинцев.

Председатель комитета информационной политики администрации города Андрей Ляпунов сообщил «Политсиб.ру», что обрушение произошло из-за того, что деревянные перекрытия не выдержали массы скопившегося снега.

Дом довольно старый, аварийный. Он построен в 1955 году и недавно был включен в программу по расселению людей из ветхого жилья.

Совсем недавно, 1 февраля, дом стала обслуживать УК «Доверие». С прежней управляющей компаний ПЖЭТ №1, по словам Андрея Ляпунова, договор был расторгнут из-за многочисленных претензий со стороны администрации города и жильцов.

Расселением жильцов из аварийного дома займется специальная комиссия, созданная в администрации Октябрьского района. Пока жильцы дома по улице 5-ая Западная,73а находятся у знакомых и родственников. Им выделены помещения для хранения вещей.

По словам Андрея Ляпунова, ущерб администрация планирует взыскать с недобросовестных коммунальщиков. Аварийный дом, по предварительной информации, снесут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах