Примерное время чтения: 2 минуты
558

Одиннадцатиклассник умер во время волейбольного матча в Барнауле

Барнаул, 9 января – АиФ-Алтай. Алтайский футбол сообщил, что 8 января во время волейбольного матча, который проходил между молодежными командами в педакадемии, умер 17-летний Алексей Куликов – бывший воспитанник СДЮШОР «Динамо».

Одиннадцатиклассник занимался футболом, был вратарем, однако был вынужден покинуть школу из-за проблем со здоровьем. У Алексея врачи обнаружили серьезное заболевание сердца (порок) и запретили спортивные нагрузки.

Но парень хотел быть как все, расставаться со спортом он не желал. Играл, можно сказать, наперекор судьбе и себе.

Скриншот vk.com

Во время своего последнего матча (финал Барнаул против Новоалтайска) Алексей внезапно упал на колени, потом растянулся на полу. Когда его перевернули, из его рта шла пена. Реанимационные мероприятия не помогли, парень скончался.

Случай смерти школьника во время занятий спорта - не единственный. С 2009 года на уроках физкультуры в России, по данным АиФ-Югра, погибло 7 детей.

В 2009 году в Заленоградске в спортзале умер первоклассник. В 2010 году скончался 16-летний школьник из Туапсе, а также ученик 9-го класса из Одесской области.

2011 год продолжил печальную статистику. На уроке физкультуры в Екатеринбурге скончалась 10-летняя девочка, ученица четвертого класса. А в московском профтехучилище скончался 17-летний парень.

В 2012-ом году в Челябинской области скончался 17-летний подросток. А совсем недавно - 22 октября - в Нижневартовске на уроке физкультуры замертво упал 13-летний мальчик.

Читайте также - Физкультпрощай. Дети умирают на уроках физической культуры

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах