aif.ru counter
77

Выкрасть ребенка подозреваемые решились из зависти к деньгам его матери

Барнаул, 24 мая – АиФ-Алтай. Подозреваемые в деле о похищении 7-летнего мальчика - брат и сестра - дали признательные показания и объяснили мотивы совершения похищения, сообщает «Политсиб.ру» со ссылкой на «Вести Алтай».

10 млн рублей – такой выкуп попросили за освобождение ребенка похитители, зная, что у его матери есть деньги.

«Ходила все и хвасталась, хвасталась своими деньгами», – сказала в ходе допроса одна из подозреваемых.

У задержанных, как выяснилось, напротив, денег все время не хватало. Мужчина содержал семью с маленькими детьми, перебиваясь случайными заработками. У его сестры дела обстояли не лучше.

Напомним, 7-летний ребенок был похищен в Змеиногорске 21 мая. По версии следствия (и как рассказали сами задержанные), подозреваемая встретилась с мамой ребенка на стадионе школы. Женщина пришла вместе с ребенком.

Затем подозреваемая пригласила мальчика ненадолго пойти вместе в магазин. Там она сказала ребенку, что дядя отвезет его к маме, и посадила его в машину к своему брату – второму подозреваемому.

Мужчина спрятал ребенка в заброшенном доме своей бабушки в Горняке. Сам он, как оказалось, специально приехал из Красноярска для того, чтобы помочь совершить похищение.

Матери посоветовали не обращаться в правоохранительные органы и быстро собрать нужную сумму. О том, что они будут делать с ребенком, если мать откажется платить, подозреваемые не подумали.

Предполагаемые похитители (31-летняя женщина и 30-летний мужчина) заключены под стражу по ходатайству следователя.

С мальчиком сейчас работают психологи. Физически он не пострадал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество