aif.ru counter
78

Судимых педработников нашла прокуратура Кош-Агача в школах района

Барнаул, 14 ноября-  АиФ-Алтай. Как сообщает сайт республиканской прокуратуры, районное управление образования, спорта и молодежной политики по запросу проверяющих представило сведения о пяти педагогических работниках, имевших судимость за преступления против личности(!).

По требованию прокурора эти работники были уволены, а директора образовательных учреждений, не убедившиеся в благонадежности принятых на работу, привлечены к дисциплинарной ответственности.

На сем прокуратура района не успокоилась, провела дополнительную проверку и нашла в школах еще шесть товарищей, «осужденных или подвергавшихся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, а также против общественной безопасности».

По итогам проверки в адрес и.о. главы администрации МО «Кош-Агачский район» вновь внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства.

Кроме того, сообщает ведомство, поставлен вопрос об ответственности работников управления образования, спорта и молодежной политики администрации района, скрывших факт судимости педагогических работников в ходе предыдущей проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах