aif.ru counter
453

На Алтае при загадочных обстоятельствах пропала туристка

Барнаул, 24 августа – АиФ-Алтай. В Горном Алтае при непонятных обстоятельствах исчезла туристка, которая не могла самостоятельно передвигаться, сообщает РИА Новости.

На сезонный спасательный пункт Ак-Кем пришла группа туристов, они сообщили, что одна из женщин 1951 года рождения, следовавшая вместе с группой, потянула ногу и осталась одна в палатке дожидаться помощи.

Женщина разбила палатку в районе перевала Буртулдак. Спасатели к утру были на месте происшествия, однако ни женщины, ни палатки на месте не обнаружили.

Поиски пропавшей продолжаются. Спасатели предполагают, что пострадавшую могла подобрать другая группа туристов. Возможно, она направилась с ними на Ак-Кем.

Пока неизвестно, из какого региона приехала женщина.

По данным ГУМЧС региона, с начала года в Горном Алтае зарегистрировано 23 происшествия с туристами, в которых пять человек погибли, трое считаются пропавшими без вести, 14 туристов были травмировано и 11 спасены.

В настоящее время на контроле республиканских спасательных служб находится 42 туристических группы общей численностью 381 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах