aif.ru counter
98

Московская туристка найдена мертвой в горах Алтая

Барнаул, 17 сентября – АиФ-Алтай. Ровно месяц искали московскую туристку Веру Черноморову в горах Алтая. И вот, 14 сентября тело женщины было обнаружено на месте слияния рек Кайыр и Сулу-Айры в Кош-Агачском районе Республики Алтай, сообщают Новости Горного Алтая со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Тело обнаружил в воде один из ее родственников, прибывший на Алтай на ее поиски.

Напомним, 14 сентября на сезонный спасательный пункт Ак-Кем пришла группа туристов. Они сообщили, что одна из женщин 1951 года рождения, следовавшая вместе с группой, потянула ногу и осталась одна в палатке дожидаться помощи в районе перевала Буртулдак.

Спасатели к утру были на месте происшествия, однако ни женщины, ни палатки на месте не обнаружили.

4 сентября МЧС Республики Алтай прекратило поиски туристки. Выяснилось, что Вера Черноморова была одним из последователей учения Николая Рериха, и спасатели предположили, что она жива и находится в одном из поселений последователей учения этого философа и по каким-то причинам не хочет сообщать о себе своим родственниками.

Искать женщину продолжали только ее сын и группа проводников. За информацию о местонахождении Веры Черноморовой родственники предлагали вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах