aif.ru counter
111

МЧС прекратило поиски московской туристки, пропавшей в Горном Алтае

Барнаул, 4 сентября – АиФ-Алтай. МЧС Республики Алтай прекратило поиски туристки, которая исчезла при загадочных обстоятельствах в месте слияния рек Сулу-Айры и Бартулдаг, сообщают Новости Горного Алтая со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, 61-летняя Вера Черноморова путешествовала по Алтаю в составе туристической группы. 14 августа на перевале Буртулдак она потянула ногу и осталась одна в палатке дожидаться помощи.

По словам членов тургруппы, которые пришли за спасателями на пост Ак-Кем, женщина самостоятельно передвигаться не могла. При себе у нее были теплые вещи, палатка, горелка и запас еды на 5-7 дней.

Однако когда спасатели добрались до места, в котором, по словам туристов, осталась Вера Черноморова, ни женщины, ни палатки они не обнаружили.

Сотрудники МЧС предположили, что Вера могла уйти с другой группой туристов, но эта информация не подтвердилась. 

«Спасатели сезонного поисково-спасательного поста Ак-Кем искали женщину с 20 августа по 2 сентября, однако ни там, где женщина была оставлена членами группы, ни в округе ее не нашли, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Алтай. — Была обследована огромная по площади территория, но никаких следов спасатели не обнаружили, даже личных вещей».

Спасатели прекратили поиски еще по одной причине. Выяснилось, что Вера Черноморова была одним из последователей учения Николая Рериха, и вполне возможно, что она жива и находится в одном из поселений последователей учения этого философа и по каким-то причинам не хочет сообщать о себе своим родственниками.

Сейчас поиски в месте исчезновения ведет только ее сын и группа проводников. Родственники женщины готовы выплатить вознаграждение в размере 100 тысяч рублей для тех, кто сможет ее обнаружить.

Приметы туристки: рост 152 см, плотное телосложение, волосы короткие до кончиков ушей, русые, глаза зеленые. Возможно, на ней была красная флисовая куртка.

Телефоны родных Веры Черноморовой в Москве: (916) 353-25-70 Антонова Инга Владимировна – дочь; (903)506-43-80 Черноморов Владимир Иванович – муж; (916)694-10-68 Ткаченко Руслана Николаевна – племянница.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах