aif.ru counter
47

Единственный выживший на погранзаставе признался в убийстве 15 сослуживцев

19-летний солдат-пограничник Владислав Челах, единственный выживший на погранзаставе, где были убиты 15 военнослужащих, признался, что это именно он устроил бойню.

Под конвоем его доставили в Астану для допроса о происшествии, которое случилось в конце мая на пограничном посту «Аркан керген».

- Подозреваемый признался в убийстве сослуживцев и поджоге заставы, - рассказал источник в МВД РК. - Изначально задержанный уверял, что он пришел на пост, когда все 15 человек уже были мертвы. Позже он изменил показания.

Предположительной причиной расправы называют дедовщину. Парень, который после массовой бойни потерял рассудок, с трудом вспоминает подробности произошедшего.

Как было установлено, все погибшие лежали на своих кроватях и погибли во сне. Их нашли с огнестрельными ранениями через 2 дня после того, как с погранзаставой пропала связь.

Следствие предполагает, что 19-летний пограничник решил сжечь заставу дотла, чтобы скрыть следы преступления, а сам сбежал, переодевшись в гражданскую одежду и скрывшись в пещере.

Спустя 6 дней после трагедии Влад сам вернулся в воинскую часть. Молодой человек был обессилен, под сомнение было поставлено и его психическое здоровье.

По Уголовному кодексу Республики Казахстан солдату грозит пожизненное лишение свободы.

Родные не могут поверить в то, что 19-летний парень смог в одиночку убить 14 солдат и егеря, они убеждены, что такое жестокое преступление могла совершить только группа хорошо обученных профессионалов, но доказательств этому пока не найдено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах