aif.ru counter
154

Свидетели рассказали, как Алиев стрелял по алтайским сотрудникам СОБРа

Барнаул, 30 августа – АиФ-Алтай. Следователи начали опрашивать свидетелей трагедии, разыгравшейся на погранзаставе в Дагестане, сообщает lifenews.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

Сейчас специалисты пытаются выяснить, как мог Рамзан Алиев в одиночку расстрелять двух сослуживцев и пять опытных сотрудников алтайского СОБРа и ранить еще 20 человек.

Напомним, ЧП на погранзаставе произошло 28 августа. Пограничник Рамазан Алиев, на котором был надет бронежилет, в одиночку расстрелял опытных алтайских полицейских и ранил еще два десятка человек.

Следователи уже допросили 16 свидетелей перестрелки, назначено 8 судебно-медицинских экспертиз.

Анонимный источник в правоохранительных органах Дагестана рассказал Life News подробности произошедшего боя.

- Пограничники, как обычно, стояли на погранзаставе и охраняли бойцов, - рассказывает представитель правоохранительных органов Дагестана. - Спецы только-только пришли с выхода, отдыхали и после обеда собирались строить спортзал. Были кто в чем: в шортах, майках, трусах.

Алиев находился от них в метрах 15-ти. Внезапно он выстрелил в своего сослуживца, который был с ним на блокпосту, а потом начал «поливать» по бойцам. Но ребята были без оружия.

Он забежал в казарму с криками «Аллах Акбар» и открыл огонь. Все раненые разбежались, он в них кинул гранату и таким образом добил всех. Кто успел спастись, кинулись в «оружейку».

Оружейный склад представляет собой барак с длинным коридором, в котором комнаты располагались по обе стороны. Алиев встал в проход и, выкрикивая «Аллах Акбар!», стрелял без остановки 25-30 минут. Патронов у него было очень много.

На складе полицейские взяли оружие и, спрятавшись за специальным штурмовым щитом, стали вести огонь по пограничнику. 

Рамзан Алиев расстрелял 4 автоматных рожка из двух автоматов. В какую-то секунду оружие заклинило. Стрелявший замешкался и был убит точным выстрелом одного из раненых оперативников.

Сейчас все раненые находятся в Дербентской городской больнице. По словам медиков, они в удовлетворительном состоянии. В реанимации по-прежнему остается оперуполномоченный Сергей Галкин, у него ранение головы и шеи.

Погибших бойцов СОБРа наградят посмертно «Орденами Мужества».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах