aif.ru counter
46

Прокуратура требует ограничить доступ к сайту по изготовлению самодельных бомб

Прокуратурой г.Заринска Алтайского края в ходе проведения мониторинга сети Интернет, выявлен ресурс, на котором размещены технологии и инструкции по изготовлению в домашних условиях самодельных взрывчатых веществ и взрывных устройств, в том числе, из общедоступных химических веществ и материалов.

Согласно информации начальника экспертного подразделения УФСБ России по Алтайскому краю, предоставленной в отношении данного Интернет ресурса, на нем описываются технологии производства взрывчатых веществ и взрывных устройств, различных по своему назначению. Раскрывается мощность, способы их применения.

В конструкцию включены самодельные взрывчатые вещества и готовые поражающие элементы, средства маскировки, различные типы и виды датчиков цели (на движение, на свет, на разрыв и т.д.). Указанное свидетельствует о том, что в случае их из изготовления и применения они будут нацелены на причинение вреда здоровью человека.

Распространение в сети Интернет сведений об изготовлении кустарным способом взрывных устройств может, в том числе, использоваться преступными организациями для проведения диверсионно-террористических акций. А также способствовать подстрекательству к их совершению и пропаганде терроризма, что, в свою очередь, может привести к нарушению прав и свобод человека и гражданина, а также безопасности государства.

Как сообщила старший помощник прокурора г.Заринска Оксана Ведерникова, сам Интернет-ресурс расположен за пределами Российской Федерации, зарегистрирован в г.Амстердам.

По результатам проверки прокуратурой г.Заринска направлено заявление в суд о возложении обязанности на Интернет - провайдера ограничить доступ к сайту путем установки фильтрации трафика и блокирования доступа к IP-адресу (на рассмотрении).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах