aif.ru counter
32

Следствие заинтересовалось фактом высадки 10-летнего барнаульского мальчика из автобуса на мороз, которому не хватило денег на билет

Ситуация получила огласку в ряде СМИ, что послужило поводом для проведения доследственной проверки, сообщает 15 февраля пресс-служба следственного управления СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, днем 23 января 10-летний мальчик Андрей Антимонов зашел в автобус, осуществлявший рейс по маршруту N108 (площадь Победы - поселок Черницк). Когда к пассажиру подошла кондуктор, обнаружилось, что на оплату билета у школьника не хватает нужной суммы денег. Не дожидаясь остановки общественного транспорта, водитель остановил автобус у обочины дороги и кондуктор за руку вывела мальчика на улицу. В итоге ребенок остался на проезжей части в морозный день один.

По данным краевого центра по гидрометеорологии, средняя температура третьей декады января была на 4-7 градусов ниже нормы и составляла днем -20-27° C, местами опускаясь до -30° C.

Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и определить в действиях водителя и кондуктора наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

СПРАВКА

Статья 125 Уголовного кодекса РФ "Оставление в опасности"

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах