aif.ru counter
37

На 8,6 лет посадили директора алтайской строительной фирмы, обманувшей дольщиков на 150 млн. рублей

Фото: altapress.ru

Установлено, что с декабря 2001 г. по июль 2008 г. Лукьянова, являясь руководителем ООО "Стройпрогресс", "Стройпрогресс-плюс", "Барнаулинвестстрой", заключала с гражданами и юридическими лицами договоры об инвестировании строительства.

В возводимых домах предлагалось жилье по заниженной рыночной стоимости за квадратный метр. При этом у фирм, руководителем которых являлась Лукьянова, отсутствовали надлежащим образом оформленные земельные участки и проектно-сметная документация, а также разрешения на строительство многоквартирных жилых домов в столице краевого центра.

Согласно заключенным договорам, граждане и юридические лица вносили в кассу и на расчетные счета трех организаций, принадлежащих Лукьяновой, деньги, ценные бумаги, а также передавали строительные материалы.

В общей сложности 226 потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 149 млн. рублей.

Суд признал Лукьянову виновной в инкриминируемом ей преступлении и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Так как осужденная ранее уже привлекалась к ответственности за аналогичное преступление, ей окончательно определено наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 8 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах