aif.ru counter
52

В Барнауле задержана группа наркоторговцев (27.01.2012)

Фото: news.rufox.ru

По версии следствия, указанные граждане РФ, действуя согласованно, в составе преступной группы, в апреле-мае 2011 года незаконно получали от своего подельника наркотическое средство гашиш в особо крупном размере.

Доставка наркотиков осуществлялась участником группы, проживающим в одной из республик Средней Азии.

Указанный гражданин, пересекая границу Российской Федерации в пассажирских вагонах международных пассажирских поездов, прибывающих из Казахстана, выполнял отведенную ему роль наркокурьера, скрытно доставляя наркотик.

Ввезенный гашиш он выбрасывал по пути следования поезда, в заранее оговоренных с соучастниками преступной группы местах Алтайского края, после чего подельники доставляли наркотик на автомобиле в столицу края, где должны были распространять «покупателям».

Так в ночь с 26 на 27 мая 2011 года наркокурьером на территорию края была доставлена и выброшена из вагона, при подъезде поезда к железнодорожной станции «Топчиха» очередная оптовая партия гашиша.

После того, как одним из соучастников преступной группы пакет с наркотиком был подобран и приготовлен к транспортировке в Барнаул, его задержали оперативные сотрудники Регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю. Через несколько дней, был задержан второй соучастник группы, при обыске у которого был обнаружен тайник с гашишем.

В общей сложности сотрудниками наркоконтроля было изъято более 8 килограммов гашиша.

В ходе судебного заседания, как и в последнем слове, подсудимые не признали вину по предъявленному обвинению.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве судьи Железнодорожного районного суда г. Барнаула Басаргиной К.Б., после предоставления последнего слова подсудимым, суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора, оглашение которого состоится  11 часов 00 минут 30 января 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах