aif.ru counter
22

Летний «наркоурожай» Алтайского края - 5 кг

Лето – любимый сезон для огородников и садоводов. Климатические условия Алтайского края являются отличной сырьевой базой для большого урожая не только ягод, овощей и фруктов, но и наркосодержащих растений, которые используются для преступных целей.

По этой причине ежегодно в летний период Региональное управление ФСКН России по Алтайскому краю особое внимание отводит проведению мероприятий различного характера по выявлению и ликвидации незаконных посевов наркосодержащих растений, а также уничтожению очагов их произрастания. «Урожай», который собрал наркоконтроль только за истекшие летние месяцы, исчисляется десятки килограммов и не меньшим количеством уголовных дел.

Практически ежедневно обнаруживаются территории, на которых произрастает дикорастущая конопля, а также изымаются большие объемы наркосодержащих растений.

К примеру, накануне, в рамках проведения рейдовых оперативно-розыскных мероприятий в одном из сел вблизи небольшого фермерского хозяйства в Первомайском районе сотрудниками наркоконтроля была обнаружена территория примерно в 100 кв. метров. На солнышке у всех на виду здесь расположились дремучие заросли конопли.

Тут же производились заготовки – часть дурман-травы была срезана и аккуратно разложена рядом на бетонных плитах. «Заготовитель» так и не объявился.

5 кг марихуаны были изъяты наркополицией. А фермерскому хозяйству, в чьей аренде находился данный участок, выдано предписание по немедленному уничтожении очага произрастанияэтих растений.

И этот факт, стоит отметить, далеко неединичный.

Напоминаем, что любые сведения о незаконном производстве, хранении, перевозке наркотиков можете сообщать по телефону доверия Регионального управления: 66-70-11. Звонок анонимный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах