aif.ru counter
31

34 кг наркотиков было сожжено сотрудниками ФСБ по Алтайскому краю

Уничтоженные наркотики: героин, гашиш, опий и марихуана являлись вещественными доказательствами по 4 уголовным делам, возбужденным Управлением ФСБ в отношении граждан Киргизии и Казахстана. Хозяева» наркотиков осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Следует отметить, что при проведении оперативно-разыскных мероприятий профессионализм сотрудников УФСБ позволил выявить несколько тщательно спрятанных тайников. Так, один из специально оборудованных схронов был замаскирован под задним сидением автомобиля «Москвич», другой обнаружили недалеко от Государственной границы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан.

 

Кроме того, были вскрыты и места, в которых с соблюдением мер конспирации участники наркоканалов планировали проводить сделки по реализации крупных партий наркотических веществ. Так, в одном случае наркоделец прибыл из-за рубежа на территорию Алтайского края, чтобы ради большого вознаграждения перегнать автомобиль с наркотиками с одной улицы населенного пункта на другую.

 

Оперативное реагирование и комплекс мероприятий при взаимодействии с инопартнерами – спецслужбами стран Центральноазиатского региона – позволили сотрудникам Управления выявить и ликвидировать несколько трансграничных каналов поставки наркотических средств в Россию.

 

УФСБ России по Алтайскому краю заинтересовано в получении информации о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, оружия и взрывчатых веществ, а также скрывающихся от следственных органов и незаконно находящихся на территории Российской Федерации. Телефон доверия: (3852) 63-81-55, barnaul@fsb.

Анонимность гарантируется.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах