aif.ru counter
45

Упал не по своей воле

Руки и ноги сломал призванный из Казани 21-летний Николай Морозов, проходивший службу в военной части N 41659, расположенной в Алейске, когда его «уронили» из окна 4 этажа сослуживцы.

Инцидент произошел 23 августа. Как рассказал Николай Морозов, находящийся на излечении в военном госпитале Новосибирска, он был призван в армию летом и направлен в Новосибирск. Через две недели его перевели в Алтайский край. Сначала, после ухудшения здоровья, его перевели в медсанчасть, а 23 августа выписали и направили служить в Алейск.

В день прибытия рядового определили в десятый кубрик, где сослуживцы сразу же отняли у него сумку с личными вещами, а младший сержант потребовал от Николая Морозова берцы. Получив отказ, он и еще двое начали бить новобранца.

»Били аккуратно, в итоге я отдал им берцы, а мне временно дали старые ботинки, - рассказывает Николай, - Они сказали, что с меня возьмут еще форму. Я ответил, что не отдам».

После ужина двое старослужащих снова стали избивать Николая, он почувствовал потемнение в глазах, а очнулся уже на земле, куда с 4 этажа здания его сбросили «деды».

В госпитале Новосибирска солдат смог дозвониться до отца в Казани, который немедленно к нему приехал.

Как сообщили в Военной прокуратуре Центрального военного округа, куда отец рядового подал заявление, документы о факте издевательств должны быть переданы по месту совершения против него преступления - то есть в Военную прокуратуру Барнаульского гарнизона. Однако отец солдата опасается, что военные постараются «замять» дело. В частности, отцу сообщили, что предполагаемых участников избиения солдата уже перевели в разные подразделения.

Напомним, что в Алейской мотострелковой дивизии инциденты уже происходили. Так в июле 2009 года там произошла массовая драка военнослужащих срочников с призывниками из Дагестана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах