aif.ru counter
19

Администрация региона взяла под контроль решение проблемы алтайских пассажиров разорившейся авиакомпании «Континент»

         

Напомним, данная авиакомпания выполняла  внутрироссийские рейсы из городов, расположенных за Уралом, в основные курортные зоны: Сочи, Геленджик, Анапа, Краснодар.

В Барнауле авиакомпания "Континен" выполняла рейсы из аэропорта им. Титова в Анапу и Норильск.

Но 29 июля генеральный директор компании подал заявление в Федеральное агентство воздушного транспорта с просьбой аннулировать сертификат в связи с прекращением работы.

В период с 29 июля 2011г. по 31 июля 2011г. компанией отменено 69 рейсов с общим числом пассажиров свыше 3 тыс. человек, в том числе жителей Алтайского края.

Отсутствие оборотных средств у авиакомпании "Континент" привело к тому, что она даже не может обеспечить пассажиров, ожидающих вылета в аэропортах, водой, питанием и размещением в гостинице. Эти функции на себя возложили московские и региональные аэропорты, пишет Деловой Авиационный портал .

По сообщению Росавиации, на 29 июля 2011 г. задолженность авиакомпании "Континент" перед российскими аэропортами составляет 32 млн рублей.

Как сообщил начальник краевого управления по транспорту дорожному хозяйству и связи Виктор Давыдов, иногородние пассажиры, которые обратились в оперативный штаб, начиная с 30 июля, в аэропорту Барнаула не остались.

"Возможно, есть пассажиры, которые этого не сделали по каким-либо обстоятельствам. Но, начиная с 30-го числа в нашем оперативном штабе имеется информация: сколько пассажиров и куда отправлено. Все неясности на данный момент сняты, все работают дружно, включая представителей компании «Континент». Перерывов в обслуживании пассажиров не было", - цитирует слова Виктора Давыдова сайт Администрации края.

Сейчас организована перевозка пассажиров «Континента» другими авиакомпаниями.

Необходимую работу ведет и авиапредприятие «Алтай».

Как сообщил и.о. генерального директора данного предприятия Виктор Пацар, вместе с дежурным специалистом авиапредприятия проблемами пострадавших пассажиров занимается и представитель разорившейся компании.

Сейчас в справочном бюро аэропорта ведется сбор информации обо всех клиентах «Континента», в том числе и о тех, кто купил билеты на конец августа.

Всех пассажиров отправляют рейсами других авиакомпаний, действующих в Барнауле.

В аэропорту работает круглосуточный телефон 543-009 – это справочное бюро, по которому пассажиры «Континента» могут обращаться для решения всех вопросов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах