aif.ru counter
24

Казахстан выдал России убийцу, находящегося в международном розыске

Основой международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства Российской Федерации с другими государствами является как отечественное законодательство, так и двухсторонние договоры и Конвенции.

В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 Генеральной прокуратурой Республики Казахстан удовлетворено ходатайство о выдаче (экстрадиции) Российской Федерации гражданина для привлечения его к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

Как сообщила заместитель Славгородского межрайонного прокурора Наталья Девятко, в мае 2011 года из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации для уголовного преследования прибыл обвиняемый, находившийся в международном розыске с октября 2008 года за совершение убийства потерпевшего после ссоры в кафе в г.Яровом.

Славгородской межрайонной прокуратурой обвинительное заключение по данному делу утверждено, материалы уголовного дела направлены в Яровской районный суд для рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах