aif.ru counter
14

На Алтае осудили экстремиста

В суде установлено, что подсудимый отбывая наказание в исправительном учреждении УФСИН России по Алтайскому краю за участие в деятельности международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), в период с сентября 2009 г. по январь 2010 г. вел деятельность по вовлечению в данную организацию новых лиц из числа осужденных, отбывающих с ним наказание в исправительном учреждении.

Как отметил прокурор Ленинского района г.Барнаула Владимир Елизаров, осужденный формировал у них представление о необходимости изменения существующего государственного устройства Российской Федерации и создания государства в форме Халифата, побуждая при этом указанных лиц к расовой, национальной, религиозной и социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию.

При этом осужденный был осведомлен о том, что решением Верховного Суда Российской Федерации указанная организация признана террористической и ее деятельность на территории России запрещена. Суд признал его виновным по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности религиозной экстремистской организации) и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы, по совокупности приговоров определив наказание в виде 1 года двух месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела проводило следственное подразделение регионального управление ФСБ России по Алтайскому краю. Приговор суда не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах