aif.ru counter
29

Несовершеннолетний житель Алтайского края получил 2 года условно, за нанесение тяжкого вреда здоровью

В марте 2011 года, в вечернее время несовершеннолетний подсудимый (1994 г.р.) и потерпевший, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения около дома подсудимого, поссорились. Ссора переросла в драку, в ходе которой подсудимый взял в правую руку нож и умышленно нанес им 4 удара потерпевшему в различные части тела, причинив последнему тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что к нему пришел потерпевший, принес с собой бутылку водки, которую они вдвоем распили. Он позвонил своей девушке и собрался к ней ехать в г.Рубцовск. Для самообороны попросил у потерпевшего выкидной нож, который он положил в задний карман брюк.

Но когда потерпевший стал высказывать недовольства по поводу его поездки в город, то между ними произошла ссора, переросшая в драку. Он в ходе драки достал из заднего кармана брюк складной нож и, открыв его, стал наносить потерпевшему удары ножом по телу сверху вниз, при этом потерпевший лежал на спине на снегу, а он сидел на нем сверху.

Всего он нанес потерпевшему 4 удара в различные части тела, но убивать его не хотел. За совершение данного преступления подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ, наказание в виде лишения свободы назначено условно, с испытательным сроком в 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах