aif.ru counter
18

Администрация ответит на нарушение прав детей

В алтайском селе Мульта дети были вынуждены ходить в школу пешком по три километра, хотя по закону их должны были перевозить на школьном автобусе. Это продолжалось много месяцев, пока одна из жительниц села не написала заявление в прокуратуру района. В ходе прокурорской проверки было установлено, что администрацией района не был организован подвоз учащихся Мультинской средней школы, проживающих в селах Маральник и Замульта.

Так, из села Замульта 35 детей в школу, расположенную в трех километрах от дома, ежедневно добираются пешком или на попутном транспорте. Село Маральник находится на расстоянии 12 километров от школы, из-за чего пять из шести детей вынуждены проживать у знакомых в селе Мульта. А один первоклассник был переведен на заочное обучение, хотя такая форма в начальных классах крайне не эффективна.

Прокурором Усть-Коксинского района было направлено заявление в суд о признании бездействия администрации Усть-Коксинского района незаконным. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал администрацию района в срок до 15 февраля 2010 года устранить нарушения прав учащихся на получение общедоступного образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах