aif.ru counter
45

Музей истории прокуратуры открыли в Республике Алтай

В открытии музея приняли участие советник Генерального прокурора Российской Федерации Альбина Ковалева, заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов, заместитель спикера республиканского парламента Татьяна Гигель, руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по РА Эдуард Ошлыков, прокуроры Республики Алтай в отставке, ветераны и работники органов прокуратуры республики, а также другие приглашенные лица.

Открывая торжественное мероприятие, прокурор Республики Алтай Николай Мылицын сообщил присутствующим, что музей создан в целях сохранения исторического наследия российской прокуратуры и ее составной части – прокуратуры Республики Алтай. Здесь в торжественной обстановке будут принимать присягу вновь принятые работники. Работники аппарата прокуратуры выразили слова благодарности ветеранам и их родственникам за предоставленные экспонаты. Как отметили ветераны, музей необходим для развития традиций прокуратуры, воспитания прокурорских работников в духе служения закону, интересам личности, общества и государства.

Проделана большая работа по сбору архивной информации и документов, а также по формированию рубрик музея. В заключение мероприятия все получили возможность детально ознакомиться с экспонатами музея и оставить свои отзывы в книге посетителей, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах