aif.ru counter
48

Трое жителей края убили сторожа и ограбили магазин

По версии следствия, в августе 2008 года обвиняемые, двое из которых являлись родными братьями, с целью хищения денежных средств решили совершить разбойное нападение с последующим убийством сторожа одного из магазинов своего села. Желая облегчить проникновение в магазин, обвиняемые дождались заступления на ночное дежурство сторожа, который являлся их соседом, в связи с чем некоторых из них знал с детства.

Придя к магазину ночью, молодые люди постучались в дверь подсобного помещения и попросили сторожа открыть им. Предположительно, узнав обвиняемых по голосу, мужчина открыл им дверь. Воспользовавшись этим, молодые люди спровоцировали со сторожем ссору, а затем напали на него, нанеся ему множественные удары имевшимися у них ножами и монтажкой в область головы и грудной клетки, от которых мужчина потерял сознание.

Занеся сторожа в помещение, обвиняемые отыскали хранившиеся в магазине денежные средства в сумме 8800 руб., после чего вновь нанесли потерпевшему удары ножами и монтажкой, а затем скрылись с похищенным с места преступления. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Следствие по уголовному делу проведено следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю. Действия обвиняемых квалифицированы по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и п.п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством РФ за совершение указанных преступлений в совокупности, является пожизненное лишение свободы. Материалы уголовного дела направлены в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах