aif.ru counter
25

Милицейский чиновник подозревается в незаконном сбыте оружия

24 марта Октябрьский районный суд рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в отношении заместителя начальника отдела по противодействию национальному и религиозному экстремизму краевого ГУВД (этот отдел создан в основном из работников расформированного полтора года назад Управления по борьбе с организованной преступностью). Суд постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подполковник Мандзюк был задержан 22 марта по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч 1. ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Есть сведения, согласно которым он подозревается еще и в сбыте гранаты, а задержание его осуществляли сотрудники Госнаркоконтроля.

Между тем официальных комментариев отдел информации ГУВД пока не дает. А некоторые коллеги подполковника высказывают мнение, что история с гранатой – провокация. Избранная судом санкция (заключение под стражу) будет действовать до 22 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах