aif.ru counter
24

Житель Алейска пырнул приятеля напильником и ударил табуреткой по голове

Об этом сообщил заместитель Алейского межрайонного прокурора Евгений Гриднев.

Судом установлено, что в сентябре 2009 года в квартире подсудимого между ним и знакомым произошла ссора. Во время ссоры подсудимый нанес потерпевшему удар напильником в область левой лопатки. Пострадавший, пресекая противоправные действия, повалил нападающего на кровать. Подсудимый, желая высвободиться, предложил потерпевшему прекратить активные действия. Потерпевший согласился и отпустил его, после чего пошел к выходу из квартиры. Однако подсудимый стоящим рядом с ним табуретом нанес один удар потерпевшему в область головы, чем причинил ему открытую черепно-мозговую травму.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал частично, пояснив, что нанес удары потерпевшему напильником и табуретом, защищаясь от действий потерпевшего.

Вместе с тем как отметил Евгений Гриднев, вина подсудимого в совершении указанного выше преступления была полностью подтверждена совокупностью доказательств, собранных в ходе предварительного и судебного следствия. Версия подсудимого опровергнута в полном объеме в ходе рассмотрения уголовного дела в судебном заседании. Уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

Указанным приговором он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ к 3 годам лишения свободы, с учетом неотбытой судимости по предыдущему судебному решению, по совокупности приговоров ему окончательно назначено судом к отбытию 3 года 6 месяцев лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах