aif.ru counter
37

Администрация края проконтролирует ход расследования трагедии в роддоме

Об этом заявил Виктор Яковлев, заместитель начальника управления. Без наличия полных данных о происшествии, впоследствии которого одна из рожениц умерла, а одна разрешилась мертвым ребенком, высказывать предположения преждевременно, считает чиновник.

По словам Яковлева, Ключевская районная больница находится на хорошем счету, претензий к работе ее персонала до настоящего времени не было. В процессе лечения в стационаре все беременные женщины получали лекарственные препараты строго по медицинским показаниям, технологии применения именно этих лекарств выдержаны абсолютно точно. Среди препаратов, назначенных будущим мамочкам в виде внутривенных инъекций, - актовегин, витамин С и эуфиллин. Основой для их приготовления служил физиологический раствор, произведеннный на Рубцовской станции переливания крови.

Рубцовская станция переливания крови производит огромное количество растворов. Серия физраствора в количестве 400 флаконов, которая применялась для инъекций пострадавшим, соответствовала всем предъявляемым к этому препарату требованиям. 200 флаконов физраствора этой серии получила Родинская ЦРБ и такое же количество – Ключевская ЦРБ. На период введения медпрепаратов беременным, Родинская больница полностью израсходовала все поступившие 200 флаконов физраствора, а в лечебном учреждении в Ключах их оставалось всего 5. После введения содержимого одного из флаконов последовали трагические события.

Оставшиеся 4 флакона изъяты и направлены на исследования. Согласно предварительным данным, содержимое изъятых флаконов полностью соответствует всем установленным параметрам. Для большей убедительности специалисты сделали посев на бактериальную флору, чтобы исключить наличие вредных микробов. Конечный результат будет готов 23 марта. В настоящее время в заключении о смерти 25 –летней женщины в качестве причины указан «синдром диссеминированного свертывания крови неустановленной этиологии».

Для уточнения причины трагедии в рамках следствия проводят судебно-химические и гистологические исследования. По словам главного судебного медицинского эксперта Алтайского края Валерия Башмакова, результаты этих исследований будут готовы в течение недели, только тогда появится более четкая версия, объясняющая произошедшие события.

Отметим, что комментарий Виктора Яковлева по поводу ЧП в родильном доме Ключевского района, появился вчера почти в половине девятого вечера на официальном сайте краевой администрации. Ни по одной «медицинской» трагедии до сих пор чиновники не высказывались таким способом.

Предыдущие новости на эту тему

В алтайском роддоме умер еще один ребенок

На Алтае возбудили уголовное дело по факту отравления физраствором

Алтайский крайздрав пока не знает причин трагедии в Ключевском районе

Еще две отравленные роженицы подверглись кесареву сечению

Беременная женщина умерла от отравления лекарствами

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах