Примерное время чтения: 2 минуты
116

В Барнауле строители продолжают повреждать кабельные линии

пресс-служба администрации Нефтеюганска / АиФ-Югра

Барнаул, 8 июля – АиФ-Алтай. Строители продолжают нарушать правила земляных работ, в результате чего в этом году зафиксировано уже 26 случаев повреждения кабельных линий, сообщает пресс-служба ООО «Барнаульская сетевая компания».

Существует даже рейтинг организаций-нарушительниц. Так, два случая произошло по вине «Алтайской буровой компании», три – «Барнаулгазспецстрой», а победителем в номинации «Нарушитель градостроительного кодекса» стала ООО «Регул».

В прошлом году случаев повреждения кабельных линий было 74, причем каждый обошелся энергетикам в среднем от 10 до 50 тысяч рублей. Но возмещение средств, потраченных на ремонт порывов, штрафные санкции (до 40 тыс.руб.), которым подвергаются компании, и административная ответственность, как видим, не исправляют ситуацию.

«Барнаульская сетевая компания» напоминает, что разрешение на все земельные работы необходимо получить в районной администрации г. Барнаула. За три дня до их начала нужно согласовать проектную документацию в кабельном бюро «БСК» по адресу – ул. Деповская, 19, каб. 412. Помимо официального разрешения строители получают подробную инструкцию ведения земельных работ в охранной зоне», - сообщает пресс-служба ООО «Барнаульская сетевая компания».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах